单位 » 详情

中国葛洲坝集团电力有限责任公司 工商查询

浏览:2113次
  • 所在城市:湖北省 - 武汉市
  • 所属行业:建筑业
  • 单位性质:国有企业
  • 单位规模:1000-5000人
  • 单位地址:湖北省武汉市硚口区古田四路49号同心健康服务产业园
  • 邮编:430000
  • 单位网址:http://www.gzbdl.ceec.net.cn/
  • 联系人:张进
  • 联系电话:027-83861670
单位详情:

中国葛洲坝集团电力有限责任公司(以下简称“公司”)始建于1971年初,是为兴建长江葛洲坝水利枢纽工程,集全国各路送变电、水利水电专业精英组建而成,是大型上市央企——中国葛洲坝集团股份有限公司的重要建筑子企业。

公司目前年经营规模60亿元,拥有包括电力工程施工总承包特级资质、电力行业甲级设计资质在内的项资质、资格。具备开展相关电力工程勘察、设计、工程总承包、项目管理能力以及电网系统调试、电力监测、电站及配、微电网运维管理、电力交易服务、清洁能源电供热、电力用户需求侧服务、合同能源管理等综合能源服务能力。

四十多年来,公司全面参与国家基础设施建设,先后承担了世界首个云广直流±800千伏特高压输变电工程、世界高海拔最高、施工难度最大的±400千伏青藏直流联网以及500kV藏中联网工程等一批具有世界级水平的电网工程;参与了有“陆上三峡”之称的千万千瓦级酒泉风电场、全球最大单体光伏电站宁夏盐池350MW项目等一批大型风电、光伏发电基地建设,市场份额与承建项目数量居行业前列;参与了葛洲坝、三峡、隔河岩、水布垭、溪洛渡、向家坝、锦屏、清远抽水蓄能电站等一大批大型水利水电工程建设,积累了丰富的施工经验。

公司从2009年开始实施“走出去”战略,经过十年的发展,国际业务年规模接近10亿元。目前公司以输变电、光伏、风电等为重点的海外在建项目14个,主要分布在委内瑞拉、老挝、马来西亚、尼日利亚、缅甸、多米尼加等6个国家,执行合同金额近80亿元。

公司坚持创新驱动,始终把科技创新与技术进步作为推动企业发展的核心竞争力。近年来,先后完成主编国家标准2项,参编国家与行业标准11项,获得全国电力行业、省部级科技进步奖69项,取得国家级工法5项,省部级工法35项,国家专利授权123项,其中发明专利9项。2011年公司技术中心被认定为省级企业技术中心,2012年公司跻身国家“高新技术企业”行列,并连续多年荣获“全国优秀施工企业”“全国安装行业先进企业”“全国科技创新先进企业”称号。

展望未来,公司将立足国内、国际两个市场,着力构建以电力工程总承包为基础,以综合能源服务为主要方向的产业结构,力争在电力工程和综合能源服务领域,为国内外客户提供设计、咨询、建设、施工、运营整体解决方案,全力打造国内一流、具有国际竞争力的电力工程公司。



职位信息
序号 名称 发布时间 操作
1 工程施工及管理 2020-03-09 投递简历
招聘公告