单位 » 详情

长江三峡旅游发展有限责任公司

浏览:210次
  • 所在城市:湖北省 - 宜昌市
  • 所属行业:水利、环境和公共设施管理业
  • 单位性质:国有企业
  • 单位规模:1000-5000人
  • 单位地址:湖北省宜昌市三峡坝区江峡大道13小区5号楼
  • 邮编:443100
  • 单位网址:http://www.sxdaba.com
  • 联系人:张秋雯
  • 联系电话:0717-6763154
单位详情:

长江三峡旅游发展有限责任公司(以下简称三峡旅游公司)于2003年3月19日成立,为中国长江三峡集团公司(以下简称三峡集团公司)全资子公司2016年三峡集团公司组建成立三峡基地发展有限公司,三峡旅游公司成为其子公司,主要承担三峡大坝旅游区的管理与资源开发,并负责开发经营三峡集团公司其他旅游资源,注册资本金2.93亿元人民币,现有员工1500余人。

三峡旅游公司管理运营的三峡大坝景区,是首批国家5A级工业景区、首批国家研学旅游基地、首批中国十大科技旅游基地、全国红色旅游景区、国家水情教育基地,自2014年以来,三峡大坝景区年接待游客均超过200万人,带动了库坝区及宜昌区域旅游产业的发展。

三峡旅游公司主营业务由三峡大坝景区、酒店、旅行社、运输等四大板块组成。核心经营板块为三峡大坝旅游区;酒店板块有5星级成都高新豪生酒店、4星级三峡工程大酒店,并以三峡工程大酒店为旗舰店,下辖五家酒店;宜昌大三峡国际旅行社是5A级国际旅行社;运输板块除承担三峡工程建设者的坝区交通职责外,还担负着三峡大坝旅游区的景区旅游交通运输职能。

此外公司投资了湖北省三峡平湖旅游发展公司和湖北省高峡平湖游船有限责任公司参与其经营管理。

三峡旅游公司致力于三峡大坝及三峡集团其他旅游资源的开发运营,通过满足游客美好生活需要,铸造三峡大坝旅游区核心品牌,推进区域旅游资源向产业优势转换,带动一方经济发展。公司以打造“国家水电公园”、“集团文化展示平台”、“清洁能源社会综合贡献示范平台”为使命,竭力创建旅游行业标杆,使三峡大坝旅游区成为环境宜人、体验良好、游客向往的旅游目的地。